Article

                   
        

沖縄の味のおもいで

category - 沖縄 景色風景観光
2014/ 01/ 27
                 
20140121-BeZ1uZmCAAATr7F_20140121111145045.jpg


飾りじゃなく使われているんだなーって思った。

今も現役で使われている釜戸から

揚げられてくるその

食欲をそそるにおい。


揚げたてのアンダギーが油きりの

上に並んだ。



「おばー」手作りの揚げたてのサーターアンダギーは

懐かしい甘さのドーナツのような揚げ菓子。

ハーブのようなお茶と一緒に頂く、・・ウマ!!


「日持ちもするよー!」と云われ袋入りも買った

ホテルでも何日間かかけて食べたけど

油臭くなくほんとに美味しいサーターアンダギーだった。




●ブログ担当の励みになりますので、応援どうぞ宜しくお願いいたします!
カチッと1クリック


もうひと押しm(^-^;)m
にほんブログ村 写真ブログ 九州風景写真へ
にほんブログ村へ


                         
                                  

コメント

非公開コメント
        

懐かしい風景の写真です。昔、どの家にもありました、記憶の片隅にあります。
        
  • « 前のページ"
  • ⌂ ホーム
  • » 次のページ"
  • page top